Правила сайта

1. Общие положения

1.1.Настоящие правила регламентируют отношения между администрацией сервиса «Волшебные Блоги» (далее – Администрация) и физическими лицами (зарегистрированными пользователями и гостями сайта) по размещению текстовых материалов, комментариев к ним и изображений, (далее – Материалов) на сайте в сети Интернет по адресу http://blog.magicwish.ru (далее – Сайт). Автором признается физическое лицо, надлежащим образом присоединившееся к настоящему Пользовательскому Соглашению и сделавшее на Сайте одну или несколько Записей.

1.2. Указанные в п.1.1. сайты являются частной собственностью их владельца, который в силу этого обладает полным правом устанавливать настоящие Правила, вносить в них изменения и проводить определенную политику модерации, как непосредственно, так и через уполномоченных участников сайтов – администраторов и модераторов.

1.3. Все сообщения и комментарии, размещаемые пользователями, отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайтов не проверяет достоверность таких материалов, не дает каких-либо гарантий того, что они полны, полезны или правдивы, и не несет никакой ответственности за их содержание.

2. Регистрация пользователей

2.1. Зарегистрироваться на сайтах может любой желающий, согласный с изложенными на этой странице правилами. Регистрация пользователя означает его безусловное согласие выполнять данные Правила.

2.2. Для регистрации пользователь должен предоставить действующий адрес электронной почты – на него будет выслано письмо для подтверждения регистрации.

2.3. При регистрации пользователь самостоятельно выбирает себе логин и условное имя пользователя на Сайте — ник. В дальнейшем изменить логин невозможно. Запрещается использовать ники:

  • нарушающие общепринятые моральные и этические нормы;
  • являющиеся оскорбительными для других пользователей сайта;
  • схожие с ранее зарегистрированными до степени, могущей ввести в заблуждение других пользователей сайта.

При обнаружении таких ников администрация вправе без предупреждения заблокировать или удалить учетные записи этих пользователей.

2.4. Пользователь обязуется предпринимать надлежащие меры для обеспечения сохранности своего пароля для входа на Сайт, не передавать его третьим лицам.

2.5. Администрация вправе удалить учетные записи пользователей, которые в течение месяца не проявляли активности на сайтах (то есть не оставили ни одной записи в дневнике и ни одного комментария на Сайте).

3. Содержание материалов и поведение на сайтах

3.1. Размещая записи в дневнике, фотографии и любые другие материалы, пользователь соглашается с тем, что эти материалы попадают в публичный доступ на неограниченный период времени. Любой пользователь Интернета может ознакомиться с этими материалами, а любой зарегистрированный пользователь сайтов — прокомментировать их.

3.2. Все общение на Сайте ведется на русском языке. Сообщения и комментарии на любом другом языке, транслитом, а также содержащие большое количество грамматических ошибок модераторы вправе удалить независимо от их содержания.

3.3. Создавая новое сообщение, оставляя комментарий, придерживайтесь следующих правил их оформления:

  • Название сообщения должно быть информативным. Заголовки типа «Подскажите», «Помогите», «Есть вопрос» и подобные демонстрируют ваше неуважение к остальным участникам.
  • Не следует использовать в названии сообщения различного рода украшения (символы, предназначенные лишь для визуального выделения темы, но не несущие смысловой нагрузки).
  • Используйте заглавные буквы (как в названии, так и в теле сообщения) строго в соответствии с правилами русского языка: заглавной может быть только первая буква в предложении или в имени собственном; кроме того, заглавными буквами пишутся общепринятые аббревиатуры.
  • Структурируйте свои сообщения: разбивайте большой текст на абзацы, перечисления оформляйте в виде списка, наиболее важные места в своих сообщениях можете выделять жирным шрифтом или курсивом (но не злоупотребляйте этой возможностью).

3.4. Запрещаются изображения (в том числе аватары) и записи (сообщения, комментарии и др.):

  • нарушающие действующее законодательство РФ (в том числе законодательство об авторских правах) или призывающие к противозаконным поступкам, а также содержащие ссылки на такие материалы;
  • оскорбляющие других пользователей или администрацию сайтов;
  • содержащие грубые или нецензурные высказывания, слова и выражения;
  • нарушающие общепринятые моральные и этические нормы;
  • содержащие большое количество жаргонных слов и выражений;
  • содержащие политическую, в том числе предвыборную, рекламу или агитацию;
  • носящие явно рекламный характер;
  • содержащие заведомо ложнyю инфоpмацию и/или клеветy;
  • содержащие домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, паспортные данные и прочую личную информацию других пользователей или любых третьих лиц — без их личного письменного согласия на размещение такой информации;
  • провоцирующие других пользователей на нарушение настоящих Правил;
  • бессмысленные, не несущие никакой полезной информации (флуд), а также предназначенные исключительно для «поднятия» темы.

Модераторы вправе отредактировать или удалить подобные сообщения, а пользователи, разместившие их, могут быть отключены от сайта временно или навсегда.

Кроме того, администрация вправе без объяснения причин удалить сообщения, содержащие любую другую информацию, которая, по личному мнению администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на сайте, а также закрыть возможность комментирования в отдельных сообщениях.

3.5. Запрещены нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл.

3.6. Цитирование материалов с других сайтов, а также из оффлайн-источников не одобряется. В случае, если автор сообщения все же считает такое цитирование необходимым, цитату необходимо оформлять строго в соответствии с действующим законодательством РФ в области авторского права. Модераторы вправе (а при поступлении претензии от обладателей авторских прав — обязаны) удалить такие цитаты.

Пользователям запрещается размещать на сайтах любые материалы (тексты, фотографии, рисунки, иные материалы), защищаемые законодательством об авторских правах без явного разрешения на то владельца авторских прав. Пользователь, разместивший подобный материал, будет единственно ответственен за нарушение авторского права и прав собственности, вызванное этим поступком.

3.7. Размещение ссылок на другие сайты допускается в следующих случаях:

  • при цитировании материалов — ссылка на источник;
  • если материал, находящийся по указанному в ссылке адресу, иллюстрирует утверждения, высказанные автором сообщения. Обоснованность размещения ссылки в качестве такой иллюстрации определяется модераторами.

Любые другие ссылки считаются рекламными, в отношении них действует п.3.4 настоящих Правил.

Категорически запрещается размещать ссылки на материалы, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе законодательство об авторском праве.

3.8. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администраторов по поддержанию порядка на сайтах (вынесение замечаний, редактирование сообщений, закрытие/удаление тем, бан пользователей и т.п.). Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора. Если вы хотите обжаловать действия администрации (модератора), воспользуйтесь системой личных сообщений.

3.9. Запрещено публичное обсуждение оценок, выставленных за сообщение другими пользователями. Модераторы и администрация не рассматривают жалобы, в том числе и поданные через систему личных сообщений, на выставленные оценки.

4. Ответственность пользователей и Администрации

4.1. За нарушение пользователем настоящих Правил предусмотрены следующие наказания:

  • Замечание (делается модератором или администратором).
  • Блокировка (временно или навсегда) или удаление учетной записи пользователя, в случаях, прямо оговоренных в настоящих Правилах.

4.2. Все сервисы сайтов предоставляются «как есть». Администрация не гарантирует того, что сайты или отдельные их сервисы подходят или не подходят для тех или иных конкретных целей пользователей.

4.3. Администрация и владелец сайтов предпринимают меры по обеспечению нормального функционирования сайтов и сохранности размещенной на них информации, в том числе путем периодического создания резервных копий, но при этом не гарантируют бесперебойную работу сайтов и не несут ответственности за возможные последствия (такие как полная или частичная потеря размещенной пользователями информации, несанкционированный доступ к личным данным и др.), вызванные техническими сбоями или форс-мажорными обстоятельствами, а также противоправными действиями третьих лиц.

4.4. Администрация не несет ответственности за любой ущерб компьютеру пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный со скачиванием материалов с сайтов или по ссылкам, размещенным на сайтах.

4.5. Администрация сайта оставляет за собой право размещать на Сайте рекламу третьих лиц. Вся ответственность за содерание рекламных объявлений лежит на авторах данных объявлений. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламы, предоставленной третьими лицами

5. Заключительные положения

6.1. Настоящая редакция Правил вступает в силу с 0 часов московского времени 10 января 2011 года.